Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНА N 4Б

ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ,

ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО

НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО

ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4б лечебно - профилактического питания для лиц, контактирующих с амино - нитросоединениями бензола, согласно Приложению N 1.

2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно - профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

И.ГЛАДКИЙ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению

Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС

от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13

 

РАЦИОН N 4Б

ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ,

КОНТАКТИРУЮЩИХ С АМИНО - НИТРОСОЕДИНЕНИЯМИ БЕНЗОЛА

 

┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐

│Наименование продукта │Дневная │ Наименование продукта │Дневная │

                      │норма в                       │норма в │

                      │граммах │                       граммах

                      │(брутто)│                       │(брутто)│

├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный           75   │Соки фруктовые           60   

│Хлеб ржаной              75   │Сахар                    15   

│Мука пшеничная           16   │Масло растительное       13   

│Крупа (пшено, греча,          │Масло сливочное          18   

│рис)                     10   │Мясо                     74   

│Макаронные изделия        8   │Кура                     37   

│Картофель               170   │Печень                   20   

│Овощи:                        │Рыба                     40   

│ капуста                100   │Молоко                 │ 142   

│ морковь                 82   │Сметана                  28   

│ свекла                  19   │Творог                   40   

│ зелень                  20   │Яйцо                     10   

│ редис, редька           12   │Томат - паста             8   

│ огурцы                  10   │Лимон                     2   

│ лук репчатый            27   │Чай                       0,1 

│Яблоки                   10                                 

└──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘

 

Химический состав и калорийность

рекомендуемого рациона

 

┌─────────────────────┬───────┬──────────────────────────┬───────┐

  Пищевые вещества   │Содер-     Пищевые вещества     │Содер- │

                     │жание                            │жание 

                     │в раци-                          │в раци-│

                     │оне                              │оне   

├─────────────────────┼───────┼──────────────────────────┼───────┤

│Белки, г             │ 56    │Углеводы, г                 164 

│в т.ч. животные, г   │ 32    │в т.ч. моно- и дисахара, г│   46 

│Жиры, г              │ 56    │Органические кислоты, г       4 

│в т.ч. растительные  │ 16    │Энергетическая ценность         

│Витамины:                   │рациона, ккал             │ 1384 

│ тиамин, мг            0,95 │Дополнительно выдается:         

│ рибофлавин, мг        1,1  │тиамин, мг                    2 

│ пиридоксин, мг        1,8  │рибофлавин, мг                2 

│ ниацин, мг            9,6  │пиридоксин, мг                3 

аскорбиновая               │ниацин, мг                   20 

│ кислота, мг         │ 87    │аскорбиновая кислота, мг    100 

│ токоферол, мг       │ 19    │токоферол, мг                10 

│ ретинол, мг           0,5  │глютаминовая кислота, мг    500 

│ каротин, мг           6,6                                  

└─────────────────────┴───────┴──────────────────────────┴───────┘

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению

Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС

от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13

 

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ,

РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО

ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА

ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1

 

┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐

│ N    Наименование производств, профессий и   │N рациона лечеб-│

п/п │                должностей                │но - профилакти-│

                                              │ческого питания │

├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤

    │В нижеперечисленных производствах заменить│               

    │рацион лечебно - профилактического питания│               

    │N 4 на новый рацион N 4б                                 

                                                             

        Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА                    

                                                             

            Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ                        

                                                             

│7.  │Производство арилидов ацетоуксусной кисло-│               

    │ты (анилид и хлоранилид)                               

│8.  │Производство анилина, ксилидинов, анилино-│               

    │вой и толуидиновой солей                               

│9.  │Производство анилина контактным  методом               

│10. │Производство орто- и паратолуидинов,                     

    │2,6-дихлорпаранитроанилина, 2-хлор-4-нит- │               

    │роанилина, 4-хлор-2-нитроанилина (азоамин │               

    │красный 2С), хлоранилина, парахлоранилина,│               

    │метахлоранилина, 2,5-дихлоранилина, орто- │               

    │хлоранилина                                            

│12. │Производство паранитроанилина, метанитро- │               

    │анилина, ортонитроанилина, динитроанилина,│               

    │метанитропаратолуидина, паранитроортото-                 

    │луидина, паранитродиэтиланилина                        

│15. │Производство анизидинов (ортоанизидин, па-│               

    │раанизидин, парафенетол, ортофенетол,                    

    │4-нитро-2-амино-анизол (азоамин алый К)                

│16. │Производство аминофенолов (парааминофенол,│               

    │ортоаминофенол, парахлорортоаминофенол и                 

    │паранитроортоаминофенол)                                

│18. │Производство аминоазобензола и аминоазото-│               

    │луола                                                  

│19. │Производство диазодиметиланилина, диазо-                 

    │динитробензола, диазоаминобензола                      

│20. │Производство метатолуилендиамина, пара-                  

    │фенилендиамина, нитрофенилендиамина,                     

    │парааминодиметиланилина, 2,4-диаминоанизо-│               

    │ла, хлорфенилендиамина, метафенилендиамина│             

│21. │Производство динитробензола, нитробензола │               

    │и нитроксилола                                         

│23. │Производство паранитротолуола и ортонитро-│               

    │толуола                                                

│28. │Производство моноэтиланилина, монометил-                 

    │анилина, диметиланилина, диэтиланилина,                  

    │этилортотолуидина, этилбензиланилина, ме- │               

    │тилбензиланилина, паранормального бутил-                 

    │анилина                                                

│32. │Производство фенил-метил-пиразолона на                   

    стадиях применения анилина и фенилгидра-                 

    │зина                                                   

│33. │Производство каптакса, альтакса, тиурама               

│35. │Производство сульфенамида БТ                           

│40. │Производство параоксидифениламина                      

│41. │Производство парааминодифениламина                     

│52. │Производство централита, клея "Лейконат"               

│59. │Производство  красителей, связанных с ди- │               

    │нитрохлорбензолом и динитротолуолом                    

└────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘

 

 




Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2024