Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

31 августа 1991 года N 110

 

УКАЗ

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ

БЕЗОПАСНОСТЬЮ, А ТАКЖЕ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ВЕДЕНИЕМ РАБОТ

В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ГОРНОГО НАДЗОРА В РСФСР

 

В целях обеспечения суверенитета РСФСР, безопасности населения и защиты окружающей среды в Российской Федерации, а также в связи с реорганизацией Кабинета Министров СССР постановляю:

1. Преобразовать Государственный комитет РСФСР по надзору за радиационной безопасностью в Государственный комитет РСФСР по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (Госатомнадзор РСФСР).

Возложить на Госатомнадзор РСФСР организацию и осуществление государственного регулирования и надзора за безопасным использованием ядерных материалов и атомной энергии, радиационной защитой населения и окружающей среды от вредного воздействия источников ионизирующего излучения, обеспечение гарантий нераспространения ядерных материалов и их физической защиты, а также контроль за выполнением на территории РСФСР международных соглашений в этой области.

2. Преобразовать Государственный комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров РСФСР в Государственный комитет РСФСР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору (Госгортехнадзор РСФСР).

Возложить на Госгортехнадзор РСФСР организацию и осуществление государственного регулирования и надзора за безопасным ведением работ на предприятиях угольной, горнорудной, нефте- и газодобывающей, химической, нефтехимической, газоперерабатывающей, металлургической промышленности, на магистральных газо-, нефте- и продуктопроводах, на системах газоснабжения городов и населенных пунктов, на объектах, связанных с изготовлением, использованием и хранением химических, взрыво- и пожароопасных веществ и промышленных взрывчатых материалов, на других объектах повышенной опасности, а также в области охраны недр.

3. Установить, что формирование структур Госатомнадзора РСФСР и Госгортехнадзора РСФСР осуществляется за счет передачи им фондов, материально - технической базы, включая административные здания и помещения, Госпроматомнадзора СССР и подведомственных ему организаций и учреждений, расположенных на территории РСФСР.

4. Госатомнадзору РСФСР и Госгортехнадзору РСФСР в ходе реализации настоящего Указа осуществлять взаимодействие с союзными республиками и республиками в составе РСФСР по вопросам, затрагивающим их интересы.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Президент РСФСР

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

31 августа 1991 года

N 110

 

 




Мегабиблиотека по охране труда и технике безопасности. // Некоммерческий проект для инженеров по охране труда. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.УЦОТ.рф, 2012 - 2022